Простые и вкусные салаты для здорового питания

Немногие помнят, но изначально салатом считалось блюдо из овощей с добавлением масла и некоторых специй. Но в наше время профессиональные повара и искусные хозяйки научились делать невообразимые и вкусные миксы из различных овощей, фруктов, орехов и мёда.

Стоит заметить, что в современном мире все больше людей стали задумываться о рецептах простых и вкусных салатов. Отсутствие времени на готовку и желание вести здоровый образ жизни, диктуют свои правила.

Хотя салаты не имеют никакого разграничения, их все же можно отнести к нескольким категориям: овощные, мясные и салаты из морепродуктов. Наиболее полезными и быстрыми в готовке являются салаты из сырых овощей или аналоги с уже приготовленными ингредиентами. Невероятно вкусными и полезными получаются салаты из свеклы, свежих помидоров, огурцов, зеленого салата, капусты разных видов, авокадо и репы (дайкона). Для любителей чего-то острого отлично подойдет корейская морковь, с которой великолепно сочетается зеленый горошек и консервированная кукуруза. Овощные салаты лучше всего заправлять оливковым или нерафинированным маслом, ведь именно тогда они будут отличаться не только приятным вкусом, но и аппетитным запахом.

Мясные салаты и салаты из морепродуктов гораздо тяжелее для усваивания, так что любителям здорового образа жизни лучше отдавать предпочтение овощным и фруктовым салатам. Если в своем салате вы используете майонез, то для усиления полезного эффекта обычный майонез лучше заменить кефиром или йогуртом или приготовить деликатесный майонез самостоятельно. Многим может показаться, что традиционные салаты, заправленные майонезом, не смогут сравниться с более легкими аналогами, но разрушить этот старый миф можно с легкостью, начав готовить, используя рецепты Pokushay.Ru.

Немногие знают, но для приготовления салатов существует несколько правил, следуя которым можно получить великолепное блюдо. Для начала стоит вспомнить, что солить все компоненты салата необходимо до того момента, когда к ним будет добавлена заправка и другие специи. Никогда не стоит смешивать горячие и холодные ингредиенты, а хранить салаты лучше в стеклянной или эмалированной посуде. Сторонникам здорового питания в приготовлении овощных салатов соль всегда можно заменить лимонным соком.
Оцените статью:


Полезно прочитать:

Еще нет комментариев.

Оставьте комментарий