От чего зависит эффективность фитнес программы?

Уже не ново, что многие журналы для женщин рекомендуют привести фигуру в порядок с помощью фитнеса. Фитнес – целая наука, которая требует определённости, а значит и точности измерений. Практически каждый ответит, сколько он прожил лет, назовёт число сантиметров, которое составляет его рост и, как и число килограмм, которые составляют его вес. Однако трудно найти человека, который определит физическую подготовку своего организма в числовом выражении.


Случается, что обратившись к тренеру, человек остаётся недовольным составленной для него программой. Основная причина этого – размытость, неточность и неопределённость рекомендаций. Такое возможно в том случае, если тренер пользуется прилагательными, а не конкретными числами. Примеры таких рекомендаций отличаются общим характером и являются размытыми, впрочем, как и обещания. Среди таких рекомендаций можно назвать пожелания начинающим  придерживаться щадящего режима тренировок, соблюдать несложную хореографию занятий и лёгкий темп тренировок. Ещё понятнее звучит, когда слышишь совет предпочесть ультрамодную  тренировку, используя штангу, которая по силам, как сильному мужскому плечу, так и изящной женской руке. Звучит, конечно, красиво, но как это сделать? Понятно, когда рекомендуют ходьбу, скоростью, например, пять километров в час. Однако, как понять суть щадящего режима? Легко выполнить приседание, но что такое несложная координация либо лёгкий темп, когда делаешь подъёмы на степ-платформу? Крепким называют парня, который выжимает сто килограмм, а вот вопрос о сильном мужском плече остаётся открытым.

В связи с эти эффективной называют такую программу, в основе которой измерения, счёт и взвешивания. Именно такая программа даст результат, который можно выразить числом.

Другое дело – длительность выполнения программы. На этот вопрос лучший ответ даст, наверное, только зеркало. При этом  остсеживается состояние организма, то есть наличие сил у занимающегося. Влияют и другие факторы. Например, программа, рассчитанная на шесть недель, может быть прервана, если человек начал соблюдать пост. Силовые показатели будут снижаться, а это потребует составления новой программы, которая позволит сочетать соблюдения поста и тренировок. Объём нагрузки будет изменён, если человек в дополнение к тренировкам станет посещать бассейн. Программу стоит поменять, если после двух недель тренировок нет изменений.

Оцените статью:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Полезно прочитать:

1 Comment

  1. Существует такая услуга — добровольное медицинское обслуживание (или ДМО).
    Она предполагает, что пациент платит небольшую сумму за абонемент и ходит на прием целый год не платя за каждый прием.
    Однако опросы показали, что лишь 5% жителей города знают об этом.
    Почему?
    Да потому что клиникам намного выгодней брать плату за каждый визит.
    А если какой-нибудь сотрудник клиники попытается рассказать про добровольное медицинское обслуживание клиенту — это сулит ему увольнением.
    Информация о ДМО уже спровоцировала кучу возмущений, сразу после того как информацию об этом рассекретил один возмущенный врач.
    Его уволили «по собственному желанию», после того, как он предложил ДМО своему пациенту.
    Самое невероятное, что информация по ДМО присутствуют в открытом доступе, просто натыкались на эту информацию единицы.
    Как отстоять свои права?
    О правилах предоставления такой услуги и обязанностях клиник можно узнать, просто вбив в Яндекс фразу: «добровольное медицинское обслуживание».
    Именно обслуживание, а не страхование.

    Ответить

Оставьте комментарий